Esta semana tive a oportunidade de voltar a experimentar uma das ótimas opções da gastronômica em Cuiabá, o Marido na Cozinha Restaurante e Pizzaria, afinal, o que é bom, temos que visitar novamente.
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Logo que cheguei, fui recebido pelo proprietário, amigo meu e renomado Chef, Tolentino Neto e mesmo já sabendo de muita coisa, já fui logo querendo saber como tudo começou.
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Natural de Campo Grande, capital de Mato Grosso do Sul, Tolentino Neto, fundador e proprietário do restaurante ‘Marido Na Cozinha’, não tinha nenhuma experiência no ramo, até que cozinhar tornar-se uma alternativa para ‘se dar bem’ e ser reconhecido no trabalho.
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Veio para Mato Grosso para trabalhar como representante comercial de uma marca de sapatos, a " Bouts",na região norte do Estado.
Querendo tornar a marca conhecida na cidade e conseguir aumentar suas vendas, teve uma grande ideia em fazer amizade com os vendedores, atraindo eles com comida.
Na época, o arroz carreteiro, o churrasco e o macarrão de forno eram suas únicas receitas, o que aprendeu a fazer com sua família na sua cidade natal e também as servia para seus parceiros de trabalho.
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Com isso foi se tornando conhecido e fazendo grandes contatos pela região aumentando sua clientela e suas vendas. Essa foi sua profissão e sua rotina por 13 anos, quando voltou para Cuiabá e se casou.
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Foi em 2011 que surgiu a ideia da criação do blog, o nome que sugeriu foi sua esposa, que teve um sonho e quis colocá-lo.
Gostaram tanto da ideia que logo já procuram saber para registrar a marca e se tornar única.
Tolentino conta que na época era uma novidade um homem cozinhar com um blog e o Marido na Cozinha foi se tornando forma.
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A ideia foi dando tão certo que, em 2013, deixou de ser representante comercial e se dedicou apenas à gastronomia.
Procurou trabalhar em alguns restaurantes famosos em Cuiabá de graça, apenas para ter experiência no ramo de restaurantes e da gastronomia.
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Em 2014, fez sua primeira ceia de Natal, e foi assim que ficou conhecido ainda mais no ramo, pois as TVs locais começaram a querer fazer reportagens com ele, um homem cozinhando com blog que até então era novidade.
A partir daí começaram os eventos.
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O sucesso de seu negócio estava indo tão bem que em 2017 abriu a Rotisseria, onde iria servir pratos para alacarte em pequenas porções, mas abria somente aos finais de semanas e também era apenas entrega e em 2018, com a chegada do ifood em Cuiabá, começou a fazer os delivery.
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Em 2020, com a pandemia, onde os restaurantes fecharam as portas e tiveram que começaram a fazer entregas, o Marido na Cozinha, já estava preparado para delivery.
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Com o fim da pandemia, em 2022, os delivery tiveram uma queda significativa, então, surgiu a oportunidade de abrir o restaurante, pois neste momento, as pessoas estavam querendo sair de casa com a família para se reunir e, como sua marca já era muito conhecida, um lugar fixo seria uma boa alternativa.
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Então abriu o “Marido na Cozinha Restaurante e Pizzaria”, localizado ao lado da Igreja Mãe dos Homens, no Goiabeiras.
A casa é grande, conta com um salão climatizado e algumas mesas do lado de fora, tudo muito agradável e aconchegante.
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Desta vez, fomos especialmente para experimentar um prato que é um verdadeiro primor em sabor e é preferido pela maioria dos brasileiros, a "Costela de Colher".
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Tive a oportunidade de provar essa delícia juntamente com o Tolentino e pude certificar o sabor, a maciez e o tempero maravilhoso desse prato.
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O prato vem acompanhado de arroz, mandioca cozida, farofa crocante e um vinagrete que o Chef prepara de uma forma que, a acidez fica em terceiro plano, é de se apaixonar.
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O prato sai por R$115,48 e serve tranquilamente três pessoas, vale a pena.
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O Marido na Cozinha tem um vasto cardápio, que incluem carnes, massas, feijoada, pratos individuais e para compartilhar, diversas porções e pizzas de dar água na boca.
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Serviço:
Marido na Cozinha Restaurante e Pizzaria
Rua Cândido Mariano, 1270
Cuiabá - MT
Atendimento:
Almoço todos os dias
Das 11:00 às 14:30
Jantar de terça a domingo
Das 18:00 às 22:30
[09:04, 02/09/2024] +55 65 9981-2948: Fernando Bicudo
Publicitário intusiasta da Gastronomia e da missão de informar e contextualizar sobre o que realmente importa em uma bela mesa.
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