"Cuiabá se rende a alta gastronomia do Allora Vinho & Prosa"
A palavra italiana "allora" tem diversos significados, dependendo do contexto. Pode ser usada como "então", "portanto" ou até mesmo como "naquele momento". É bem versátil e bastante comum nas conversas cotidianas.
Por exemplo, "Allora, che facciamo?" Significa, "Então, o que fazemos?"
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Comecei a minha coluna, tamanha a minha curiosidade em saber o significado de "Allora", o nome dado ao restaurante que fui essa semana e quero mostrar aqui, a maravilhosa experiência que tive.
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Cuiabá impressiona a muitos que apreciam a gastronomia como um todo, particularmente sou assim, gosto de tudo, tudo mesmo, mas quando me deparo com uma culinária de respeito, estudada e preparada com muito critério, me rendo a esses saborosos prazeres.
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É mais ou menos assim que, me senti ao experimentar os pratos que me apresentaram no Allora, a alta gastronomia tem mais um concorrente de peso nesse nicho ainda pouco explorado em Cuiabá.
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Dos proprietários, Davi Beber e Fernanda Guimarães, ambos, médicos e cuiabanos,
Jaqueline Beber, Mãe do Davi e natural do Espírito Santo (capixaba) e o também cuiabano, Luiz Fernando, o Lufe, professor de filosofia na capital, o Allora aportou em nossas terras há pouco mais de um mês, no tranquilo e muito apreciado, Jardim das Américas.
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Segundo, Davi, tudo começou com a paixão pelos vinhos que, de tanto apreciarem, compraram tantos que logo apareceu a ideia de se vender vinhos e junto, veio a idéia de montarem um emporio, vindo, na sequência a somatória com a harmonização, e assim, surgiu o Allora.
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A casa comercializa quase tudo que se relaciona ao mundo dos vinhos e também uma variedade deles. São mais de 300 rótulos de mais de 20 países e também uma grande variedade de vinhos nacionais.
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Voltando à culinária, nosso plano central, na minha opinião, contrataram uma exímia Chef de Cozinha. De mãos cheias e uma criatividade ímpar, a Pernambucana de Olinda e de um nome bem peculiar, "Kiev Nicolai", trouxe em sua bagagem, uma culinária única e exclusiva, pude experimentar pratos com proteínas bem conhecidas, mas preparadas e empratadas de uma forma impecavelmente linda e perfeita.
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Durante dois dias, gravei e também pude aproveitar essa experiência para entender e passar para os meus leitores, todas as propostas oferecidas pelo Allora aos apreciadores de uma bela mesa.
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Vamos aos pratos dessas duas noites:
Entradas:
Cestinha de Steak de Tartare
Cestinha crocante recheada com carne cruda, acompanhada por aioli de siciliano e gema de codorna. Contém pimenta.
- R$29,90
Croquetas de costela
Deliciosas croquetas preparadas com costela bovina servidas com geleia de abacaxi com pimenta.
- R$33,90
Pratos principais:
Filé com legumes
Apetitoso corte de filé acompanhado de legumes variados ao vapor e arroz branco.
- R$64,90
Polpetone com Fettuccine
Blend de carnes recheado com mussarela de búfala servido com fettuccine e molho de tomate pelati.
- R$95,90
Sobremesas:
Pudim
Receita da "Vó".
R$16,90
Le Dessert
Creme patissiere com morangos, calda de frutas vermelhas, suspiros e lancas de chocolate branco.
- R$39,90
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Serviço:
Allora Vinho e Prosa
Av Haiti, 614
Bairro: Jardim das Américas
Cuiabá - MT
Reservas e informações: (65) 99693-8251
Atendimento:
Loja:
Segunda a sábado das 09:00 às 23:00
Almoço:
Segunda a sexta das 11:00 às 15:00
Jantar:
Terça a sábado das 18:00 às 23:30
Fernando Bicudo
Publicitário intusiasta da Gastronomia e da missão de informar e contextualizar sobre o que realmente importa em uma bela mesa.
Instagram: @prosaecozinha
YouTube: Prosa e Cozinha
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