Domingo, 16 de Março de 2025
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Dica pra Sampa: Chef Marcelo Mussi e João Silva - Filho de Fausto Silva - inauguram o Pinocchio Al Mare Cucina

O “Al Mare” segue a proposta de alta gastronomia focando em peixes e frutos do mar de altíssima qualidade

18/02/2025 às 08h58
Por: Redação
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Dica pra Sampa: Chef Marcelo Mussi e João Silva - Filho de Fausto Silva - inauguram o Pinocchio Al Mare Cucina

COLUNA ANAMARIA 
Comemorando os oito anos de sucesso dos restaurantes Pinocchio Cucina (nos Jardins em São Paulo e em Florianopolis), Magari San e do espaço para festas e eventos Grillo Parlante, o consagrado Chef Marcelo Mussi abriu o Pinocchio Al Mare Cucina, com receitas criadas pelo Chef Niva, conhecido pelo sucesso de suas receitas em seu restaurante no empreendimento imobiliário, residencial e resort Jurerê  Internacional em Florianópolis, SC.

O Al Mare está instalado em uma bela espaçosa casa de esquina que se conjuga com os badalados endereços localizados na esquina da Alameda Tiete com a Rua Augusta.

O “Al Mare” segue a proposta de alta gastronomia focando em peixes e frutos do mar de altíssima qualidade.  Aqui, e como nas outras unidades do Pinocchio, o sócio é o apresentador João Silva, filho do querido Fausto Silva, o Faustão, e de Luciana Cardoso, irmão de Rodrigo e Lara.

Formado pela escola de gastronomia francesa Le Cordon Bleu e com atuações no Hotel Ritz em Paris e endereços consagrados na Espanha e na Itália, o chef Mussi acredita que no Al Mare os clientes continuarão a ser surpreendidos em diversos sentidos. No Pinocchio, por exemplo, existe um andar superior que é puro charme com suave música ao vivo e um público eclético que pode ficar até altas horas, numa operação diferenciada na cidade.
No Al Mare a proposta é de muitas opções de peixes preparados na grande grelha central. A Paella de frutos do mar, o destaque do cardápio, é, portanto feita na brasa com o original arroz bomba espanhol (pode ser comandada para uma, duas ou quatro pessoas).

As entradas do novo Al Mare incluem ostras naturais ou na brasa, burrata com frutos do mar num total de quinze tentadoras opções.

O peixe assado inteiro pode ser escolhido pelo cliente antes de ser preparado na parilla. A lagosta inteira vem assada com batatas coadas, manteiga e ervas; As moquecas podem ser de peixe, frutos do mar ou de camarões e podem servir uma ou duas pessoas.

Existem opções no cardápio de carne para acompanhantes e convidados que não comem peixes.
O bar do Al Mare segue a linha Pinocchio de excelência e apresenta drinks autorais ao lado dos clássicos e caipirinhas como a de caju com limão.

Pinocchio Al Mare Cucina, Alameda Tiete , 151- 90 lugares com área externa. Acesso para deficientes.
De terça a domingo, almoço e jantar / fecha as segundas feiras. Sábados e domingos sem intervalo. Estacionamento com manobristas / Telefone 5511. 97083.3552

*texto e foto: Ovadia Saadia/SP

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